服务热线:0431-85629881
免费试听
  • 看不清?点击更换
课程类别 course
学习资料 learning
联系我们 contact us
电话:
0431-85629881
地址:
长春市同志街2400号火炬大厦802
留学签证
当前位置: 主页 > 日本留学 > 留学签证 >
日本留学求职签证延签办法
添加时间:2017-09-12 15:16
已点击

  从日本大学毕业后没有立即找到工作,签证又马上到期,又不想马上回国,陷入进退两难的处境的人不少,过去,我们也接到不少类似的电话,对这种情况,我们一般是根据每个人的具体情况,提出一些参考意见,尽可能帮助大家解决问题,度过难关。一般有以下两种延长签证的办法:
 
  
  第一个方法是,更新留学签证。
  
  具体做法是,因为你已经大学毕业,所以可以先到某个大学办理研究生入学手续,然后更新留学签证,待你找好工作后再变更成就职签证。在日本各大学都设有研究生制度,每个大学入学时间不同,有的可以随时办理入学手续,有的规定了入学时间。学费也不相同,国立大学学费统一,私立大学则各有不同,但大体上差别不会很大。
  
  第二个方法是,变更成短期滞在签证。
  
  短期滞在签证是一个过渡形式,按照入管的规定,取得这个签证你要有足够的理由。变更成短期滞在签证有两个方法可以考虑。一个是通过所在的大学的教授,出具一个书面材料,证明你准备参加大学院考试,进入大学院学习,请入管给予签证方面的协助。这样的话,入管一般都会给你3个月的短期滞在签证。
  
  再一个方法是,由某家公司出具有关面试通知的材料,以就职面试为由,申请短期滞在签证,也会得到入管审查官的理解和许可。过去,曾经有人用这样的方法取得过短期滞在签证,而且在第一次短期签证到期后,用同样的方式又获得一次延长,最后就职定下来变更成就职签证。

新世界外国语学校是长春语言培训领导品牌,13年办学经验,专注韩语、日语、培训、考级、留学,过万学员口碑见证!

文章来源:http://www.xsjwgy.com/study-in-japan/visa/530.html

咨询热线:0431-85629881

在线客服